К 8 марта

Николай Грибов
Тебя от сердца я поздравлю
Смотря в прекрасные глаза
Я в этот день тебя прославлю
Течет пусть радости слеза

И этот день цветами полный
Прекрасна ты как солнца свет
А взгляд столь нежный и безмолвный
Прекрасней взгляда в мире нет

Я восхищаюсь одеянием
Улыбкой, статью, красотой
Тебя я одарю вниманием
Бриллиант, наполненный душой

И в день сей, тайной мироздания
Мечтаю снова обо одном
И нотки тихого дыхания
Как дождь весенний за окном

И день сей мною остановлен
Я счастлив, снова я живу
И взгляд красою пусть заполнен
Тебя Богиня возношу!

И мир тобою лишь заполнен
Любовь, как смысл бытия
А я желаньем преисполнен
И вновь горю сильней огня!

Позволь тебе дарить подарки
Тобою жить, тебя любить
Глаза твои живей фиалки
Меня нельзя остановить

И в праздник женский, день весенний
Тебе весь мир я подарю
Не будет больше потрясений
Со мною будешь, как в раю!