намного ближе влажных оболочек

Евгения Станслер
Намного ближе самых тонких тканей,
Намного ближе влажных оболочек,
Узнай меня и стань со мной одним,
Единым целым-каждым днем и ночью.
Врасти в меня корнями до земли,
Чтоб бились мышцы в такт единым пульсам.
На расстоянии в полмира обними,
На расстоянии в полсвета поцелуйся.
Стань отражением в зеркальной пустоте,
И зеркалом в холодном отражение,
На расстоянии лишь мыслью обо мне
Сумей предметы приводить в движение.
Стань моей тенью- стану я твоей,
Шуршанием шага и полночным бредом,
Одним инстинктом плоти у зверей,
Вином и хлебом.
Узнай меня в себе и потеряйся,
Отдай мне боль и я ее приму,
В одном значении со мною оставайся,
Где эго чисел равное нулю.
И будь свободен в этой несвободе,
Где без меня не смелиться дышать,
И лишь когда, все это совершиться-
Смогу без слов "люблю тебя" сказать.