Мелом на асфальте...

Анька Малова
Смеркалось… Усталые пешеходы томно проходили уже давно наизусть заученные маршруты, даже не пытаясь хоть что-то поменять в своей жизни. Троллейбусы волокли свои колёса в погоне за своими нитками, будто куклы, ведомые чьей-то волей. Первый весенний дождь напевал под нос какие-то удивительные сказочные напевы, которые размытым эхом врывались в форточку.
Он лежал на спине и своими медовыми глазами пронзал меня на сквозь. Я же заигравшись прядью его волос, нескончаемо прогоняла в голове очередную сотню мыслей.
- О чём так напряжённо молчишь? - тишину прорезал его тихий мягкий голос.
- О этой весне, о прохожих, которые возвращаются домой, о любви…- медленно протянула я.
- И что же с этим всем что-то не так? – ещё сильнее его глаза впивались в меня.
- Ты заметил, на улице весна?!
- Весна. И что?
-Вот и ты такой же как и все. Мне кажется, что лишь я заметила, что она пришла, что изменила нашу жизнь. Но люди стали настолько циничны, что  для них не важно – зима, весна или предположим лето. Они работают, сидят с детьми, берут отпуска, обсуждают обзоры экономических новостей. И никто не оглянётся, не остановит взгляд на том лилово-жёлтом закате, который так хотел кого-нибудь удивить. Никто. Совсем никто не напишет на грязном асфальте мелом – я тебя люблю. И нет больше на земле романтиков, или это я слишком сентиментальная? Ну скажи, куда это делось? Где тот восторг от встреч влюблённых? Лишь скупой расчёт? Где песня, что спел прохожий гражданин просто потому, что душа его рада. Где любовь, затерявшаяся в талых лужах марта?
Этого ведь не возможно не заметить. И сердце сильнее стучит. И будто крылья за спиной и ты готов лететь. Разве нет. Почему молодой человек, не скажет какой-нибудь молодой особе лестный комплимент, только потому, что она весной необычайно прекрасно выглядит. Все так слепы и скупы на эмоции. Ни солнца, ни цветущего во дворе жёлтого тюльпана уже никто не заметит. Жалко. И очень грустно, от того, что мир перестал любить, перестал переживать, перестал удивляться и удивлять. Ни надписей на заборах оранжевой краской, ни  странной приятной дрожи от прикосновения весеннего ветра. Неужели никто никогда больше не услышит пение птиц? Никто никогда не увидит весну?!?...
Я не стала продолжать череду моих сентиментальных мыслей и всё ждала что он что-нибудь скажет. Но он молчал. Лишь легонько обнял меня и молчал…
…Рассвет разукрасил улицы в краски весны, как по холсту размыл белоснежные облака, добавив в капельку белил ультрамарина. Я встала с кровати чтобы посмотреть на новый день и просто улыбнуться ему. По улице вновь бежали куда-то прохожие, не замечая ничего вокруг. Но мне это только казалось. Посреди каблуков и потрепанных подошв на серо-грязном асфальте выведенные мелом  красовались четыре слова:
«Улыбнись, Я тебя люблю!!!». ...
P.S. Наступила весна. Так хочется поделиться этим со всеми! Оглянитесь вокруг, вдруг ваше сердце тоже забьётся чаще…