Ква-а!

Пётр Межиньш
КВА-А!

У  лягушки -- ква-ква-ква --
брю-ква, клю-ква,
ты-ква, лук-ква…
Прибежала  жук-ква --
Ой, какая  брюква,
клюква, тыква, луква!..
Уходи-ка, жук-ква,
не  твои  здесь --
бры-ква, клю-ква,
ты-ква, лук-кыва!..
А  не  то, как  стук-ква,
тук-ква, тук-ква, тук-ква!
Лягушата,  впереди --
жук-ква-ква, ты  уходи!..
Я-ква, мы-ква, ты-ква!..
Мы  не  ква,  мы  ры-ква!
Не  твоя  здесь  буква!
Лента,книжква, куква!