Отречение

Галит
Я слабый голос мой неволю,
Но докричаться не могу.
Пошли мне боже злую долю
На счастье моему врагу,

Пошли мне боже холод смертный,
Засыпь снегами душу мне,
Чтоб звуков лживых и неверных
Я не слыхала в вышине.

Когда отнимешь все святыни,
Когда коснешься глаз моих,
Увижу я себя в пустыне,
И прокляну надменный стих.

Дай мне любить, и дай мне жалость,
Отринь навек мои мечты,
Чтоб только память мне осталась
Средь каждодневной суеты!

...О, я витийствую лукаво,
Смеюсь у бездны на краю.
Но для чего, о боже правый,
Мне слышать музыку твою?!