И снова, осень

Любовь Козлова 1
Незаметно подкралась осень,
Разбросав золотые краски.
Ветерок листья в вальсе носит,
Оказалась я будто в сказке.

За день столько всего бывает:
От тумана до первого снега.
Осень смело в права вступает,
На душе то смятенье, то нега.

Скоро будут дожди и слякоть,
Льдом покроются редкие лужи.
Я не буду от этого плакать,
Отдых мне и природе нужен.

Снег зимою залечит раны,
До весны, правда, долго очень.
На неё я надеяться стану.
Ничего, что теперь только осень…