Героям Достоевского

Самсонов Дмитрий
Когда неверные,
Тогда недужные,
Высокомерные
Великодушные,
В злодействе первые
И в добродетели
Чрезмерно нервные
Земли свидетели,
Вам всё - препятствие,
Но всё дозволено,
Когда богаты вы
Смиреньем воина;
Когда ж иконою
Вам святотатство -
Вам всё дозволено,
Но всё - препятствие.

 
2006-2007