Солнечный апрель

Любовь Козлова 1
Журчит ручьями солнечный апрель.
Земля, умывшись снегом, отдыхает.
Слышна повсюду птичья канетель,
И ни на миг весь день не умолкает.

Весною – даже дышится легко,
И погулять на улице охота.
Взлетает в небо солнце высоко,
Под ним любая спорится работа.

Пусть месяц май – порадует теплом,
Ему под силу данная задача.
Того, кто наслаждается трудом,
Уж ждет истосковавшаяся дача.

Весенний день – в народе говорят:
Прокормит год – то мудрость вековая.
И нам придется вновь до октября
Дружить с землей, припасы пополняя.