Наши дачи

Любовь Козлова 1
На что сдались вам эти дачи?-
Нам горожане говорят.
- Туда вас гонят неудачи,
При чем тут жизненный заряд?

Купить продукты – нет проблемы.
Теперь полно их круглый год!
Не спорю я на эти темы,
А вновь иду на огород.

Там в мае месяце нарциссы
Встречают головы склоняя,
Виолы, рябчики, ирисы
Глядят лишь только на меня.

Пион в июне расцветает,
Затем цветов – сплошной ковер,
От восхищенья сердце тает,
Но не об этом разговор.

Работы много, всю не сделать,
Но я трудилась для себя.
Зато огурчика отведать
Могу, от гряд не отходя.

Зато салаты без нитратов
До самой осени в ходу,
Морковки, лука и томатов
Искать на рынок не пойду.

Ещё общение с соседом.
Чем это можно заменить?
Весною мы рассаду делим,
Совет даем, чем подкормить.

Потом рецепты заготовок
Друг другу щедро раздаем.
Нигде не продают такого,
А мы весь год едим потом

Я наперед не строю планов,
Но по весне – наверняка,
Меня ждет зарево тюльпанов,
И примул белых облака.