Наутро

Владимир Рудин
Алексей Корсак. Вечер в деревне.

Уж вечереет, шумный день утих
Умолкли пчёлы, воду пьёт собака.   
Я на крыльце пишу вот этот стих,
А у ворот толпятся: будет драка.

Кусают комары со всех сторон,
Последний луч в вечернем небе тает.
Из стога сена слышен женский стон
И самолёт блестящей палочкой летает.

http://www.stihi.ru/2010/03/03/8971

Пародия не столько на этот стих, простой, немного шероховатый, сколько на реакцию отметившихся восторгом рецензентов:

Рассвет украсил  пчел занудный звон.
Мужик с похмелья воду пьёт, собака.
Плетётся баба, что в стогу, вне брака,
Призывно ночью издавала стон.

Восстал Поэт. Был мордобой вечор!
Потёр скулу, скривясь, и молвил веско:
-Сермяжной правды жизни деревенской
Певцом я выступаю с этих пор!

Какая свистопляска началась!
Стихи.ра пала на колени-
Звезда сверхновая поэзии зажглась,
Vivat, КорсАк - второй Есенин!