похмелье

Василий Быков
     До чего ж больно рвется в груди и ведь знал,
     Что похмелье нагрянет своею расплатой.
     Что за каждый тот миг, что тобою дышал
     Буду я виноват, виноват, ВИНОВАТЫЙ...
    
     Извини меня, радость моя и душа,
     Удержаться не мог... и хотел бы иначе...
     Но все встречи с тобой: нам светила луна...
     Я прожил бы еще, и еще, и еще как проклятый.
    
     Не хочу больше слов - все слова пустота,
     В рифме образа будто найти мне спасенье!
     И за каждый тот миг, что тобою горела душа,
     Пусть постигнет, постигнет, постигнет меня похмелье...
    
     Ты меня извини, что и ты в тишине
     Слезы жгучие в сердце свое пускаешь...
     И хотел бы забрать все болезные дни
     Когда ты не хотя, не хотя, не хотя
                ... но меня покидаешь