Счастье

Роман Камбург
1
Счастье хрустально,
Как винный бокал,
Я изначально
В нем побывал,
И пригубил,
И осмелел,
Счастье допил
И захмелел,
И забыл я о всем
И задел за бокал,
Вспомнил о нем
Лишь когда он упал,
Брызги хрустальные-
Счастье мое,
Песнь поминальную
Спело оно.

2
Счастье наше настолько хрупко,
Что не стоит его ломать,
Мне бывает отчаянно жутко,
Если его начинают швырять,
Словно хрустальную вазу об стену,
Брызнут капли стеклянных слез,
Так рождаются наши измены
Из наивных любовных грез.

3
Что же вы плачете, милая женщина,
Вы с неудачами нынче повенчаны?
Слезы утрите и улыбнитесь,
Платье смените, приободритесь.
Женское счастье проще и слаще,
Только любите крепче и чаще.