ДЕТИ 53 ГОДА

Роман Камбург
Дети пятьдесят третьего года,
Были ли мы детьми страха?
Или только ошибкой народа,
Лягшего добровольно на плаху?
Или ошибкой целого века,
Включившего атом в наши гены
И влившего каждому человеку
Порцию ненависти в вены.
Часть из нас растерялось в дороге,
Утонуло в граненном стакане,
В психолечебницах, в электрошоке,
В демократическом балагане.