На пороге весны

Лидия Заточникова
Как тает снежинка в ладошке,
Секунда... её больше нет,
Так слёзною влажной дорожкой
Сошло моё чувство на нет.

Мне жаль, но я стала мудрее.
Счастливее? Вряд ли, но всё ж...
Пусть будет сегодня больнее,
Чем завтра страдания нож.

Внезапно душа опустела,
И снятся пустые мне сны.
Но сердце, в надежде несмелой,
Стоит на пороге весны.