Любовь к Родине! Подарок на Пасху!

Николай Катаев-Веснянко
Люблю тебя, моя Россия,
Люблю людей, люблю НАРОД!
Нам предначертано Мессией
С любовью жить среди невзгод.

Быть ярче всех в тумане злобы,
Быть выше славных гордецов,
Где лик Христа являлся,
Чтобы
Не тратить пустотелых слов!

Нам Сам Господь везде порукой,
Коль в сердце пламенной Любви,
Рожденный - Духом, вящей скукой,
Мы можем счастье всем явить!

Любите всех, пусть мир все ж знает,
Что сладко там там где - Мир, Любовь,
Где радость мысли процветает,
Где за любовь прольется кровь!

И нет на свете всех нежнее,
Открытой истинной любви,
Чем старше мы - она главнее,
Чем больше нас - она в крови!

В крови народа и в сознаньи,
Ей место быть - ей место цвесть!
Она нам служит оправданьем,
Как благородству служит честь!

Преднаписавшись в наших душах,
Огнем и пламенной средой
В сердцах ее мы не затушим,
А отдадим в народ родной.

Пусть будет наш народ всеславен,
Пусть красит храм душевный свой,
И в жизне нашей самым главным
Подарком будет в день Святой!