Под горою речка дремлет

Владимир Бакатин
Под горою речка дремлет,
Вдалеке осенний лес.
Крыши старые деревни
Синью моются небес.

Холодны на поле росы,
Ночью звезды лижет мгла.
У берез златые косы
В паутине серебра.

По утрам в тумане - студне
Млеют ягоды рябин.
Ветерок - щенок приблудный -
Растрепал листву осин.

Журавли летят, прощаясь,
В дальний путь зовут с собой.
За забором вслед качает
Клен кудрявой головой.