Искусительница

Алёна Ночь
"Ты не убегай.
я совсем не такая!
я нежный котенок,
я тихая грусть...

я просто дошла
до последнего края-
я просто упасть
в эту пропасть боюсь!

...Когда холода
бороздили наш город,
когда холода
поселились в душе-

уже никогда-,
мне казалось, не будет
тепло и светло там-
не будет уже!

...Но все изменилось.
я стала другая.
не лучше,не хуже-
а просто -собой.

К тебе повернулась
на пропасти края,
смотри-
я машу тебе тихо рукой.

Ну вот! Убедись!
Я совсем не такая!
Иди же ко мне!
И забудь обо всём!"

...Он руку мне дал
со словами: "Святая!"
...и в пропасть исчез.

Я забыла о нём.