Вечность

Ирина Мицкан
Вечная, вечная вечность.
Тайна,загадка, мечта.
Нам не постичь бесконечность.
Эти мечты-пустота!

Просто в огромной вселенной
Станет чуть меньше тепла.
Просто в кружении бренном
Жизнь-искрометная мгла!

Что для планет мое сердце?
Общей энергии пыль?
Или души моей дверца
В эту вселенскую быль.

Сердце поэта на свете
Пусть не у каждого есть,
Но разве это планеты
Могут по жизни учесть?

Будет экватор смещаться,
Горы, моря пропадать.
Все они будут вращаться,
В вечности существовать!

Ржавой, тупою иглою
Колет сознанье мое.
Плотной, беспомощной мглою
Устлано все бытие.

Как я хочу воплотиться
В зрителя мира всего.
Тысячу раз возродиться
И не покинуть его.

Люди из разного теста.
Только у каждого час
Освобождения места
Тем, кто придет после нас.

Дети и правнуки наши
Так же придут и уйдут
И равновесие чаши
Общей вселенской поймут.

Что будет дальше-не знаю.
Что нам несет новый век?
Что я смогу, что познаю
Смертный, простой человек?

03.02.99.