Ручей

Елена Запровальная
               Дам вам воду живую…
                из Евангелия.

Душу грешную падшую мою
Поведу на водопой к ручью,
Ты попей, моя душенька, попей,
Исцелит тебя дивный ручей.

Он течёт из горней стороны,
Его струи силой жизни полны,
А началом ему тот Источник,
Что звенит в обителях Отчих.

Он течёт по долинам и холмам,
Всех он поит, кто того желает сам,
Ну, а тот, кого напоит вода,
Уж  не жаждет больше никогда.

На горах её отшельники пьют,
Собирают в чистейший сосуд,
И черпают дары у воды,
Принося духовные плоды.

По равнине течёт ручей потом,
Здесь над ним стоит чудесный Дом,
 Стены белые взметнул к небесам –
Это Церкви Православной храм.

Он свой купол вознёс высоко,
Тут ручей несёт не воду – молоко,
Окормляя нежно чад своих,
И убогих, и немощнЫх.

Душу падшую свою напою,
Все грехи у Бога отмолю,
Прямо к чистому Источнику пойду
Когда глаз не разомкну поутру…