Синеокая бестия

Нина Кечатова
Ах, весна, синеокая бестия,
Не даёт ни покоя, ни сна!
За былую хандру, как возмездие,
Захлестнула сердечко до дна.

Только сладко её наказание -
Все мгновенья с восторгом ловлю:
Исполняя её приказания,
С упоеньем живу и люблю!