Поздравление на Крещение

Елена Запровальная
 В день рождения духовный
Первородный чад греховный
Отмывается в купели.
Может предки и имели
Кислый виноград на блюде –
Впредь оскомины не будет.

День рождения по вере
Открывает в небо двери.
Дух Святой с небес снизшёл,
Чтоб младенец в них вошёл
И, по лествице взбираясь,
Лжицею дары черпая,
Мог достичь Господня рая.

В день рожденья христианина
Купно славим Бога Сына.
Тело мы едино всё же,
Как листы на ветке божьей,
А младенцы – как листочки,
Чуть открывшиеся почки.

И на радость папам, мамам,
Православным христианам,
Не срываясь с этой ветки,
Вы растите, детки, крепки,
Умны, ладны и пригожи,
Богородица поможет
И Святая Троица
Всем, кто с верой молится.