Телефонный разговор с мамой

Ирина Завадская-Валла
                Совместно с моей дочерью
                Галиной Андреевой- Домрачевой
                http://www.stihi.ru/2010/01/18/2572
Я сильная — и это приговор!
Я всё могу — и жаловаться поздно.
Бегу вперед судьбе наперекор
и чувствую - мне не хватает воздуха...

- Ну, как дела?
- Ты знаешь, хорошо!
- Как дочка? Муж?
- Все ничего, не бойся...

Из трубки телефонной голос мой
чем дальше, тем надрывнее и тоньше.
 -Ну, всё, пока!-
и выдохнула боль.

А плач беззвучный сотрясает нервы...
Гудки короткие из трубки, будто вон
неразрешённого, несказанного бренность -
рассказывать нет права обо всём...
Ты далеко! В молчании - вся нежность.

 Февраль 2010г. Пьяченца.