Не пытайся меня убедить... Весна

Виктор Славин
  Не пытайся меня убедить
  В том, что завтра наступит весна,
  Докажи, если можешь любить
  Что любовь людям богом дана.

  Не пытайся  меня понять
  Я давно безразличием болен,
  Так легко наши души распять
  Когда мир на голгофе построен.

  Не ищи тайный смысл в словах
  А в глазах свет надежды и веры,
  В них остались лишь пепел и страх
  Как не взятые в жизни барьеры.

  Не целуй, я боюсь отравиться
  Игристым вином измен,
  Не хочу по ночам тебе сниться
  Не хочу попасть к ревности в плен.

  Не проси, я не стану другим
  И жалеть меня тоже не надо,
  Я уже стал почти невидим,
  Это мой план побега из ада.

                (апрель-май 2005г.)