Лосось хорош!

Владимир Барчук
Лосось хоро-о-ош! А куропатка!
 А гусь, в антоновке каков!
(Я самогон предпочитаю
Из всех французских коньяков)
Груздочки,  хрусткие, в тарелку,
Лучок колечком  разложить,
И  сверху маслица, немного,
Чтоб запах леса не убить.
Где хрен? Без хрена и горчицы
Всему застолию конец.
Без хрена это заливное,
А с хреном сразу холодец.
Картошку надо по моложе,
(с перепелиное яйцо )
В неё укропчика и масла…
Да уберите же лицо!
Из миски с чёрною икрой!
И от белуги не щипайте,
Пускай лежит на пол стола.
Идите лучше погуляйте,
Ишь, набежали, мал мала.
Пока хозяйка варит кур
И тонко сало нарезает,
Дойду до кума, он как раз
сейчас в бутыль« Первач» гоняет….

Что за напасть ни сесть, ни встать
И дом уже не вдалеке.
Ползу по кочкам, как горбыль
На нерестилище в реке.
Соседа вон разобрало,
А что смеется, не поймёшь.
Ты про меня что ль сукин сын?:
«Лосось хоро-о-ош!»