Снег. Серое небо...

Ирина Уколова
Снег. Серое небо. Ветер колюч.
Иду по тропинке, ищу к себе ключ.
Я - дерево! В сердце-свобода.
Я гнусь на ветру, но тянусь к небосводу,
В крону впивается иглами снег,
А в сердце растет новый, крепкий побег.