Вальс

Михаил До
Коснулись пальцы тонкие плеча.
Ток пробежал от пяток до макушки.
И вспыхнула бенгальская свеча.
И прогремели выстрелами пушки.

И легкий вальс донёсся до меня.
И закружились пары вдохновенно,
ногами непрерывно семеня,
друг к другу прижимаясь откровенно.

Вы так вели уверенно меня,
что я поддался легкому соблазну.
Поцеловал Вас, нежно так, любя.
И получил награду...
                Тут же...
                Сразу!

*******************************************

Щека горела пламенем моя.
Но я уже не мог остановиться.
За Вами шёл свой галстук теребя.
А Вы взирали гневно, словно львица.

Рыдали звезды. Месяц слезы лил.
Лягушки умоляли о прощении.
И о прощении фонарь молил.
Что значат поцелуи не ко времени.

Туман струился дымкой над рекой.
Вся строгость испарилась неожиданно.
Вы обняли меня своей рукой...
Поцеловать хотели, видимо.