Скажи мне, как тебя зовут...

Александр Плякин
Твои мне пальцы-паутинки
Напомнят белые снежинки,
Что сон мой зимний стерегут…
Скажи мне, как тебя зовут?

Влечёт меня к себе восток,
Но тщусь найти любви цветок.
Метели про него соврут...
Скажи мне, как тебя зовут?

Пленяюсь сном напрасных грёз,
Твой звонкий смех среди берёз,
Искрится в них улыбки свет...
Услышу ль имя я в ответ?

Продлись прекрасное мгновенье!
Пусть рук твоих прикосновенье
Растопит в сердце снежный пруд...
Скажи мне, как тебя зовут?

Уж вижу свет небесных струй.
Шалуньи быстрый поцелуй
Отсрочит неизбежный Суд…
Скажи мне, как тебя зовут?

Уйдёт зимы немая стужа,
Приснится мне смешная лужа,
Слышней весенняя капель...
Проснись! Зовут меня Жизель.