Я расстрелян тобою - в упор

Сергей Шан
Я расстрелян тобою - в упор,
Брызжет в душу горячая кровь.
Я расстрелян тобою - как вор,
Покусившийся на любовь.

Бьет в лицо мне пламени сноп -
От обиды и вспышки ослеп...
И окрасился кровью сугроб,
И душа покатилась на снег.

То, что раненый я - увидь,
Отличи среди множества лиц.
Знаю - хочешь меня добить,
Как охотник - подстрелянных птиц.

Ты чеканишь мне свой приговор...
Как в тумане - твой жесткий овал...
И теперь - этот выстрел - в упор
Все надежды убил наповал.

Но ведь это ещё - не смерть
И ещё совсем - не конец,
Но слова твои хлещут - как плеть...
И ложатся - рубец на рубец.