Храни меня...

Татьяна Пешкова
...храни меня, полуночный мой страж,
от скуки застрахованных полётов,
и выбрав - сразу - правильный этаж
из ряда узких лестничных пролётов,
входи туда, где каждый метр знаком,
где льнут обои (кожей) к штукатурке,
где лижет пламя длинным языком
царапины на медной старой турке.
Едва ли дело в названной цене
за чью-то опрометчивую фразу.
Сквозь шторы ночь увидит на стене
две тени и узнает нас не сразу.
Свечей зажжённых маленький отряд
цепочкою ведёт к проёмам окон,
и речь моя - упрямый шелкопряд -
закутает тебя в прозрачный кокон...
Запутавшись в охрипших голосах,
мы ветками протянемся к друг другу...
и стрелки остановятся в часах,
но время не замедлит бег по кругу...

...и усмиряя панику зеркал,
покоем коридорной панорамы,
молюсь, чтобы хранитель не узнал -
про бегство из музейной тёмной рамы...