Журавли

Эльвира Поздняя
(для Павла Апидамского)

Разлетелись тучки, тучки.
Разбежались кто куда.
Скрылись серые колючки,
И запели провода.
Вот и солнышко сияет,
Сушит капельки дождя.
В небе радуга играет
И зовёт, зовёт меня.
Так и хочется умчаться
Мне за ней на край земли
И на крыльях покачаться,
Где курлычут журавли.
А потом мне с этой стаей
Во всю глотку поорать
И, над радугой летая,
Попросить с собой забрать.
Полетела бы я с ними
В неизведанную даль -
Эту серую рутину
Мне нисколечко не жаль.



(картинка из интернета)