Пробуждение

Наталья Алексеева 2
Просыпается природа, просыпается,
И березонька у дома улыбается.
Стайка птичек прилетела развеселая,
Отступает зимушка суровая.

Как красива музыка капели,
Перезвон малиново-хрустальный.
Пруд немного потемнел, подтаял,
А вчера ведь был еще зеркальный.

Потрудиться солнышку приходится,
Растопить сугробища громадные.
Вот цветочек выбраться пытается
И душа из тела вырывается!