Мне приснится

Сергей Погорельский
Звёзды павшие, на падших похожие женщин,
Разрисуют салютом беспробудную, стылую ночь.
Мне приснится Мечта: к небосводу на нитке подвешена,
Как ненужная кукла - и я не смогу ей помочь.

Мне приснится Надежда, на дороге, средь пыли, забытая
И угрюмые люди, идущие мимо след в след.
Мне привидится Сердце, безутешностью мира разбитое
И заветный вопрос, на который не найден ответ.

Будет бред мой тревожен и жарок от слёз и стенаний,
И луна зазвучит жёлтым плачем со мной в унисон.
Только мудрое утро откроет темницу страданий
И в заре пропадёт беспокойный, немыслимый сон...