Вот смотри

Серая Шэра
Вот  смотри,  как  теперь  опадает  на  землю  ночь  – 
Как  гранитная  пыль,  как  листок  на  бетонный  пол. 
Мы  сводили  к  нулю,  всё,  что  нам  бы  могло  помочь, 
И  ты  видишь,  действительно  -  это,  похоже,  ноль. 

Это  пропасть,  в  которой  дымит  ядовитая  ртуть,
Это  хищник,  что  целится  в  горло  беспомощным  псам, 
Это  рейс  в  города,  где  бродягами  пропита  суть,
Где  последний  свой  грош  отдаешь  за  спасенье.  И  нам, 

Уже  куплены  стены,  в  таких  вот  «фальшиво-родных»,
И  висят  на  крючках  в  коридорах  ключи  и  пальто.
Города-мышеловки  –  мы  все  потеряемся  в  них,
Как  рассыпанный  бисер  вдоль  призрачных  линий  метро.

Вот  смотри,  как  теперь  опадает  на  землю  ночь  –
Словно  камень  в  ту  пропасть,  где  плавится  время  и  ртуть.
Ну  давай  же,  своди  все  к  нулю,  чтоб  не  смели  помочь,
Когда  мы,  задыхаясь,  начнем  во  всем  этом  тонуть. 

3.03.10