День Небесной Браги

Наталья Колпакова
В Москве сегодня День Небесной Браги.
За городом она поит овраги,
А здесь дворы. И изо всех дворов
Жильцы несут подобия даров:

С кудрей примятых стянутые шапки,
Без варежек ладошки, руки, лапки,
Парящий шаг, и до отказа вдох –
Всё Солнцу в дар. И Солнце снова бог.

Под ним бежит шоссе рекой проворной,
Бежит и плещет грязью животворной.
«Камаз» как пёс колёса вверх задрал,
Бессильно обнажив карданный вал.

Стоит водила – шалый, что живой –
И Солнце у него над головой.
Какое Солнце! Где ж тут помирать:
Его сейчас горстями набирать
И пьянствовать до умопомраченья...

«Камазы», собирайтесь в ополченье!
Вовсю трубите выхлопами труб:
«В кювете под мостом собрата труп.
Собрат не уберёгся от беды,
Не дотянул до Дня Большой Воды.
Прохожие, машины и дворняги,
Не умирайте в День Небесной Браги».