Везувий

Андрей Фишт
Так,солгавши,да взаправду,
Не правду,а лишь только ложь,
Принёс пророк один однажды,
В надежде,что поймёшь.
***
А сказано,то было пусто:
Да будет ничего во всём,
А всё,да обратится в пустошь,
И пустошь станет всем!
***
Кому нужны пророки,столь без толку?
Зачем словами мусорить за зря?
В вое волка больше толку;
Вот и собирается заря.
***
День принёс ночные грёзы;
Кошмары обратились в явь,
Везувий распахнул все стразы,
И реки,огненные вплавь.
***
Обернулся воздух печью,
Дождь чёрный не переставал,
Кто убегал,так быстро,срочно,
Тот навеки,в камень,застывал.
***
Помпеи не видать вдали,
Хотя солнце жгёт в зените,
Уходят в море корабли,
Хотя бы их,верните.
***
Пристали корабли неподалёку,
Песчаный пляж пустой уж был,
Но капитанам невдомёк же,
Что корабли спекутся в пыль.
***
Галеры сгорели мгновенно,
Пляж поглотил Посейдон,
Медленно,но верно,
Гасил Везувий он.