Надежда на весну...

Валентин Патраков
Сколь вёсен минуло и встреч
На лыжах я поездил  с вами
Но так и  не сумел зажечь
В сынах своих святое пламя...
Всё, что меня так волновало
Чегет, Эльбрус, Карпаты Цей
В горах тех, много злых людей
Сынам обыденно всё стало…
Их горы больше не влекут,
А строить дом в саду-обуза
Для них садовый скучен труд
Поездки далеко и с грузом.
А пчёл боятся даже в маске
Так трудно их весной просить,
Для них ружьё, рыбалка-сказка
Им пчёл опасно выносить,
Стихи не жалуют мои,
Компьютер, игры занимают
И только с песней соловья
Возможно чувства их оттают…