Как долго длится зимний вечер!

Светлана Саранская
Как долго длится зимний вечер!
Но он не вечен. он конечен,
И ночь ложится мне на плечи
Ажурной шалью с серебром...
Ах, это позднее прощанье!
Руки касанье, глаз сиянье,
И новой встречи обещанье,
И стук метели за окном.

Вино не допито в фужере,
Свечи дрожащий свет неверен.
Разлуку на себя примерю -
Она к лицу мне, или нет?
Ушли последние трамваи,
Стихает улица ночная.
Я тихо двери закрываю,
И вижу в зеркале ответ.

Три розы алые увянут,
Метели вьюжить перестанут,
Зари займется свет багряный,
За ночью темною спеша...
Предназначение свершится:
Живой водою окропится
И словно Феникс, возродится
Моя сгоревшая душа.