Туман

Элина Ецкало
Вершины гор подвешены в тумане,
Как если бы лишились оснований,
Плывут заснеженные чудо-пирамиды,
И проступают в облаках молочных
На склонах укрепившиеся прочно
Висячие сады Семирамиды.
И звуки редкие неумолимо вязнут,
Обрывочны, обманчивы, неясны,
Тумана пряжа служит им постелью.
И чёрные урючные деревья
Согнуты в сторону, в какую ветер веет
В наш город - из холодного ущелья.