Мне часто снится страшный сон...

Татьяна Туманнова
Мне часто снится страшный сон
Во сне я жду, чего не знаю
И сердце бьется в унисон
С минутами, с часами
***
Я замираю, не дышу,
Я словно не живая
У бога счастья я прошу,
Всего боюсь, не понимаю.
***
И вот во сне я нахожусь
В пустынной комнате,
Мне страшно.
И тени бродят в темноте
И стонут так протяжно.
***
Их стон мне душу разрывает
И я стремлюсь к окну, и к звездам
Чужая воля мною управляет
И чувствую я, что слишком поздно.
***
Впереди меня, всего лишь в шаге
Свобода вечная и свет
И я хочу туда...
Но на старинном, белом флаге
Я вижу черный силуэт
***
Рябь на стекле вдруг задрожала,
Остался лишь печальный мрак.
И тень протяжно закричала…
Передо мною был призрак...
***
Его я видеть не могла
Но чувствовала холодок
И тень мне руку подала...
В мозгу моем как молоток
Стучало: ты спасайся, беги, беги
Пока есть воля,
Сюда никак не возвращайся.
***
Не будешь чувствовать ты боли,
...деревья, птицы, ароматы...
Не поддавайся  мраку сна
Ты вспомни запах свежей мяты,
Ручьи, и солнце, и весна,
Прекрасная весна...
***
Не погуби ты жизнь свою,
Не стой на самом ты краю...
***
Но ничего я не успела, и вижу,
К страху своему,
Как исчезает мое тело,
Прозрачное, как лед, и никому
Я не смогу все рассказать,
Я шевелю губами, но лишь
Стон я издаю, подобный тем теням.
И становлюсь я словно ОН
Принадлежу теперь я дням...
***
В слезах и в ужасе я просыпаюсь,
Из дома сонного бегу,
Свой сон забыть всегда стараюсь,
Но плачу я и не могу.