новая книга весны

Лариса Колосова
новую книгу весны
             март подоспевший откроет,
зимних афиш неглиже
             слИжет с оттаявших стен,
серый, угрюмый ландшафт
             граффити ярким покроет,
очарованьем своим,
              взяв в удивительный плен.
                --
будет вершить неспеша,
               свой алгоритм возрожденья,
нежно касаться ветвей
               солнца горячей рукой,
будет осмысленно жечь
                под пеленой вдохновенья,
ветхое платье зимы
                в виде Маслёны лихой.
                --
и не скрывая побед
                шАгом уверенным, важным
ступит на стаявший снег,
                плОти коснувшись земной,
бросит на влажной земле
                горсти мать-мачех отважно,
и затанцует вокруг,
                в "польке" кружась озорной.
                --
новая книга весны -
                бель берестовых страничек,
луч - золотое перо
                солнце заточит острей,
чтоб под весёлый напев -
                радостный щебет синичек
новая ода весне
                в ней появлялась быстрей!

4.03.10