Гончая

Аглая Паюшина
 Бегу от пустоты стеклянных глаз,
 От сытости кичливой жен бессменных.
 Я - гончая. Я избегаю вас,
 Уверенных, устроенных, смеренных.

 Я вашу правду знаю наперёд,
 А ваша ложь похожа друг на друга.
 Я - гончая, а гончая живет
 Стремительно, по замкнутому кругу.

 Я славный гость на ваших вечерах,
 Среди кричащих и молчащих пугал.
 Но тонкая, я ощущаю страх,
 Щенком скулящим забиваюсь в угол.

 Вы приведите мне своих детей.
 Пока они другого не узнали,
 Я научу их избегать людей,
 Которые меня, увы, догнали.
                7.08.2002