Все позабыть..

Ирина Синицына
Надо  все  позабыть,  погасить  искры  листьев,
Разбросать  иглы  слов,  снов  безумные  мысли.
Только  каждую  ночь, так  настойчиво – рвано,
Наплывает  расплата  бездонным  провалом:

Я  лечу  наугад -  через  мир  и  сквозь  время,
Процарапав  ножом  траекторию  смысла,
Убивая  себя  запоздалым  прозрением
И  прощая  другим  их  прожитые  жизни.

Замыкая   замком  - напоследок  -  очнувшись,
Отхожу  от  зеркал, извращающих  взгляды,
Затирая   все  то,  к  чему  поздно  вернуться,
Допиваю,  даваясь,  свою  порцию  яда.

Надо  все  позабыть  и  как  можно  скорее,
Спрятать  фантики  чувств  в  темных  ямах  подъездов,
Раскроив   свою  душу   на  мелкие  тени,
Убеждать  себя  что,  ей  во  мне  было  тесно.

И  лететь  через  боль,  через  вечер, навстречу
Той   черте,  за  которой  не  давят  на  жалость,
Где  грехи  отпускают,  но  душу  не  лечат,
Архивируя   время  в  коробки  вокзалов.

Подавить  в  себе   то,  что  так  страшно  притихло
В  закоулках  прекрасных,  как  детство,  иллюзий,
В  обесцвеченных  чувствах, загаженных  мыслях,
Во  всем  том,  от  чего  отрекаются  люди.

И  лететь  наугад,  задевая  углами,
Опрокидывая  все,  что  прочно  и  свято,
Заглушая  звонки,  разворачивать  пламя,
Уходить  от  себя,  возвращаясь  обратно.