Предлог

Мария Кузнецова-Север
Я - имя существительное,
Имя существа,
Я в падеже винительном -
Винюсь, что не права.

Я приняла причастие -
Причастностью ко лжи...
Орал, не строят счастия,
И не построить жизнь.

Ворочал междометьями,
Швыряя без прикрас
Мне грохотом отмеченный
Провал из гневных фраз,

Высказывал глаголами,
Глаголил, так сказать,
Что я - актриса вздорная,
Ума не занимать!

Закончил прилагательным,
А прилагалось мне
Пожить самостоятельно
С виной наедине.

Предлог был послан случаем
И, с грехом пополам,
Шепнула: "Самый лучший ты",
Стремясь к его губам.

Потом до сумасшествия
Под полуночный блюз
Не думая о честности
Крепили мы союз...

И в жизни многоликой,
Коль он поднимет крик,
Управой есть великий,
Могучий наш язык!
_________

P.S. Обучена я грамоте:
Решаясь на подлог,
Своей девичьей памятью
Я помню про предлог!
      4.03.2010