Что осталось тебе?

Лена Гена
Я тебя принимаю,
В тебя проникаю,
Ты к ногам, как доспехи
Сложил, не спеша.
Чувства, радость, успехи,
Души своей вехи.
Я с достоинством гордым
Всё приняла…
А взамен я тебе,
что дала?

Страсть лихая
Досталась другому
Романтизм первых встреч,
Слёз ночных череда,
Первый вздох-поцелуй-
Всё досталось другому,
Тот,  который согрел
У ночного костра.
Что осталось тебе?
Что тебе донесла?


Подарила я жизнь
Без страстей итальянских,
Без истерик, без шторма,
Как заводь тиха
Наша гавань с тобой,
И не бьётся бунтарски
Кровь в мозги мне,
Когда я вдруг вижу тебя.
Это плохо? Не знаю?
Но жить продолжаю.

Просто радует нежность,
С которой ты будешь
Каждый день поцелуем,
-Я люблю -говоря,
Просто таю от счастья,
Что светом искрятся,
Твои взгляды,
Когда  на пороге
Ты приходишь с работы,
И видишь меня.

А ещё я дала тебе
Сына-красавца,
Он характером кротким
В родного отца.
И уже я заранее
Думаю где та,
Что взамен ему
Душу отдаст,
Так, как сделала это
Когда-то и я?
04.03.10