А нужно ли приглядываться?

Анатолий Баснописец
                Басня

На звёздах пятна обнаружил кто – то.
-Шу – шу,  шу – шу…
И началась работа.
-Не верьте звёздам!
Все они порочны.
Их блеск не настоящий, а нарочный!
Так, для обману, дурят православных!
Получше присмотритесь, люди, сами!

И присмотрелись.
Что же получилось?
Те звёзды молоды.
Другие – старики уж.
На ладан дышат.

До красот таким ли?
Вот Карлик хроменький.
Красавицей покинут.

Те – надуваются и дух свой испускают.
Названье им придумали:
Пульсары.

Есть сдвоённые звёзды.
Невидимки…

Что завтра кто подскажет –
Поглядим мы…
Предвижу и такие повороты,
Что рожу нам оттуда скорчит кто – то…

Давайте не приглядываться дале!
Пусть будут таковы, как ранее сверкали.
-Что думаешь, Луна?
Луна в ответ сердито:
-Не спрашивай меня!
Я больше всех изрыта!