На причале

Анна Великанова
Волны бились о камни,
Резко чайки кричали
Как всегда мы с тобой
На причале стояли.
- Давай лодку отвяжем
И пустимся вплавь
На тот сказочный остров,
Что может быть явь...
- Солнце, лодка не наша.
И остров тот - сон...
Нас поймают, посадят -
Ты же знаешь закон!
Ты смотрел на меня,
И понять не хотел,
Что стоять на причале
Твой жестокий удел.
Ну а я не такая:
Для меня мечты - явь.
Без тебя и без лодки
Пущусь к острову вплавь.
Может захлестнут волны,
Может быть утону...
Ну а вдруг повезет мне
И я все ж доплыву?!