Засохшее дерево

Степанов Андрей
Весна пришла, сухие ветки
Напрасно тронуло теплом.
Погибло дерево, и в нём
По капиллярам вместе с соком
Уж не струиться серебром
Его питающая влага.
И к свету вековая тяга
Заменена глубоким сном.