Снова день прошёл...

Фёдор Резник
Снова день прошёл...
                он не отмечен,
В этой жизни ни добром, ни злом...
И плевать на то,
               что я не вечен,
Жив пока!
               Хоть в этом повезло!


Повезло!
              Взят, кем-то на поруки,
Но, судьбу нам, не дано познать...
Может, ждут меня такие муки,
Что везенье стану проклинать!


Проклинать!
            Забыв себя и Бога,
Звать погибель в яростной мольбе...
Чтоб познать, у смертного порога,
Злую правду,
             о самом себе!


Это всё потом...
             а, что сегодня?
Ничего!
              Обычный серый день...
И пока не пахнет -
              преисподней,
И не светит -
              кущи райской тень!