контр

Анна Керл
Мой ветреный принц, мой сумбурный герой,
Дописан роман и закончена сказка.
Как страшно понять, что все было игрой,
Как страшно увидеть, что было под маской.
………………………………………………..
Как глупо, поверила слову «нужна».
Возможно... Как вещь, что сродни реквизиту
Пустынных театров, где только луна
Одной декорацией, контрвизитом

Ко всем бутафориям; счастья ценой
Шальная свобода. Вновь контригра
Рассудка и чувств, чтобы снова одной
Пытаться забыть все, что было вчера.

Чтоб снова подняться. Ведь любят лишь сильных.
А слабые духом – заложники слез.
Впустить в сердце бурю, чтоб теплые ливни
Смывали обман увядающих роз.
……………………………………………………….
Мой ветреный принц, я тебе благодарна
За то, что ты был и за то, что ушел.
Ведь я тем сильней, чем болезненней раны.
Опять парадокс. Нет, скорей Рубикон.

(с) Анна Керл
04.03.10