прощание с вымешленной музой

Евгения Станслер
Ты стала музой-
Ну хоть кем-то стала!
Запечатлелась в строчках синеве,
Я здесь в Москве устал от снегопада,
Ты от дождя томишься на Неве.
Ты стала музой,
Блудными словами чернильных волн разбавив суету,
В моих стихах бессмысленно корявых,
В которых я бессмысленно тону.
Ты стала музой
и не невозвращенцем,
Сбежала крысой снова с корабля,
Оставив мне печальный образ детский,
Который создан мной не для тебя.
Ты стала музой, а хотя по сути,
Всего лишь белым чистым полотном,
Где от тоски и от вселенской мути,
Что захочу пишу карандашом.
Пора залить его, заляпать яркой краской,
Найти другой источник слепоты.
Я сам себе придумал эту сказку,
Я сам себе придумал, что есть ты.